منتديات فديت عيونك
أهلا وسهلا بك إلى منتديات- فديت عيونك
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بالضغط ع كلمة دخول. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط الى كلمة تسجيل

§¤~^~¤§ نصــائــح مهــمه لمــطبخكـ §¤~^~¤§ Read1
منتديات فديت عيونك
أهلا وسهلا بك إلى منتديات- فديت عيونك
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بالضغط ع كلمة دخول. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط الى كلمة تسجيل

§¤~^~¤§ نصــائــح مهــمه لمــطبخكـ §¤~^~¤§ Read1
منتديات فديت عيونك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 §¤~^~¤§ نصــائــح مهــمه لمــطبخكـ §¤~^~¤§

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شـقـآوه
عضو شرف
عضو شرف
شـقـآوه


عدد المشاركات : 779
نقاط : 1012
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 16/08/2009

§¤~^~¤§ نصــائــح مهــمه لمــطبخكـ §¤~^~¤§ Empty
مُساهمةموضوع: §¤~^~¤§ نصــائــح مهــمه لمــطبخكـ §¤~^~¤§   §¤~^~¤§ نصــائــح مهــمه لمــطبخكـ §¤~^~¤§ Empty17.08.09 14:51


  1. منزل المرأهـ هو مملكتها التي لابد أن توليها الإهتمام والعنايه الكافيه..

    ويعتبرالمطبخ أهم ركن في المنزل..



    §¤~^~¤§ نصــائــح مهــمه لمــطبخكـ §¤~^~¤§ Wh_14808013



    هنا سيدتي بعضاً من النصائح المفيدة و الهامة جداً لمطبخكـ:

    1- بعد القلي بالزيت او السمن نصب على البوتاجاز او الفرن مسحوق التنظيف ويمسح الفرن بورق الصحف لانه له خاصية التلميع.

    2- لتنظيف سراميك المطبخ سواء الجدران او الارض يذاب قليل من الخل الابيض وقطرات من الليمون والكحول النقى فى ماء فاتر ويلمع به السراميك فيرجع له بريقه ونظافته.

    3- لتنظيف الاواني الفضيه او النحاسيه وحتى تحافظ على لونها الاصلى تطلى بقليل من الفازلين (ماده عازله) او من طبقه من روح الخل ( الكولودين) متوفره فى الاسواق والصيدليات.

    4- لتنظيف السكاكين وادوات المائدهـ غير الفضيه او المعدنيه يذاب قليل من مسحوق الغسيل فى لتر ماء وبه قطرات من الليمون ويرفع على النار وتكون هادئه وتترك حتى تغلى لمدة ربع ساعه وتترك حتى تبرد ثم تشطف وتجفف وسوف تلا حظين انها تلمع.

    5- لإزالة آثار البيض من الأواني والملاعق تفرك بقليل من الملح الخشن وتشطف بالماء الساخن وتجفف.




    6- قبل سن السكاكين ضعيها فى قليل من من الماء المغلى لمدة 5 د ثم تجفف وتسن.

    7- لتنظيف الأواني المصنوعه من الالومنيوم قومى بفركها بقشر الليمون
    مع مسحوق الثيم.ولازالة اثار الحروق من اوانى المطبخ تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون وتشطف وتجفف جيدا.

    8- للتخلص من رائحة قلى السمك وخصوصاًالروبيان وقت التحمير ضعى عددا من فصوص المستكه على صفيحه فوق النار وتكون النار هادئه وتوتص رائحة التحمير.

    9- وللتخلص من رائحة البصل فى اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون.

    10- لتنظيف الأبواب البيضاء تنظف بماء به اوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون.


    ،،..،،..،،..،،



    11- للإحتفاظ برائحة المطبخ زكيه يمكن اضافة قطرات من ماء الكولونيا اثناء المسح وهى افضل من المطهرات العاديه لانها تبقى مده طويله.

    12- حتى تحافظي على برودة الثلاجه انزعي الفيش لمدة 10 د كل عشرة ايام ثم يعاد مرهـ اخرى للمحافظه على قوة التبريد.

    13- تغسل الثلاجه مره كل 10 ايام بالماء والصابون وتشطف بماء به كولونيا وتجفف جيداً.

    14- وحتى نتحفظ برائحة الثلاجه زكيه نضع قشور البرتقال والليمون متناثره فيها في اطباق صغيرهـ.

    15- حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها في سوف تمتص الروائح العالقه.



    16- بعد عملية تنظيف الثلاجه لا تستعمل لمدة ساعتين ولا ترص فيها الاطعمه.

    17- حاولي تنقيع المفاتيح الخاصه بفتح المعلبات فى خل وليمون مره كل شهر ثم شطفها وتجفيفها حتى تحافظى على حدتها.

    18- لتنظيف سلة المطبخ تغسل بماء وملح خشن وتشطف وتجفف فى الشمس لإطالة عمرها.

    19- حاولى تنظيف هاتف المطبخ بالكحول مره كل يوم حتى تتجنبى ترسب الابخره
    عليه.

    20- دعي نافذة المطبخ مفتوحه اثناء الطبخ حتى لا يترسب عليها البخار وتحبس الروائح المختلفه داخل المطبخ.


    ،،..،،..،،..،،


    21- لتنظيف مروحة المطبخ يفضل فكها وغسلها كل قطعه على حدهـ وتجفف ويعاد تركيبها مره اخرى.

    22- لعلاج الحروق الناتجه عن الماء المغلى راعى عدم فقئ الفقاقيع بل وضع مطهر عليها ولفها بالشاش المطهر.

    23- لحفظ صفار البيض حتى لا يفسد بعد استخدام البياض نضع عليه ماء بارد بحيث يغطيه ويحفظ فى الثلاجه لمدة 3 ساعات بعد ذلك يخرب.

    24- يجب عدم تقطيع انواع مختلفه من من الطيور واللحوم على لوح التقطيع حتى لا ينتقل مرض السالمونيلا.

    25- لإزالة بقع الرمان والتوت والكاركديه من كاونتر المطبخ تنظف بمحلول الليمون والخل وتشطف جيدا بمخلوط ماء الاوكسجين.



    26- لتنظيف النحاس تغلى الاواني النحاسيه لمدة ربع ساعه فى ماء مذاب فيه قليل من الرماد او البوتاس ويجفف جيداً.

    27- اذا اردت ادخال شمعه سميكه فى شمعدان ضيق اغمسي طرفها فى ماء ساخن فيطرى ويسهل ادخالها.

    28- لإطالة عمر ازهارك الموجوده فى المطبخ تضاف 10 قطرات من النشادر لكل لتر ماء للزهور وهذا يجعلها غير ذابله اثناء الطهي.

    29- لتنظيف سجاد المطبخ او الموكيت يكنس بمكنسه عاديه مبلله بالماء حتى تزيل الاتربه والاوساخ وتمرر على السجاد قطعه من القماش القطنيه المبلله بالديتول ويجفف السجاد جيداً.

    30- لتلميع الاكواب والاوانى الزجاجيه تغسل بماء فاتر مذاب فيه ملح رطب وتشطف جيدا ولا تجفف بل تترك تجف طبيعى اما اكواب الكرستال فتشطف بماء فاتر مضاف له قطرات من الكحول الابيض وتترك حتى تجف طبيعياً.

    ،،..،،..،،..،،


    31- لتنظيف الصينى والبورسلان من بقع الشاى دعيها تغلى فى ماء به قليل من الصودا لمدة 10 د وتشطف وتجفف.

    32- لكى تحافظى على الاوانى المذهبه لاتغسليها بمحلول الصودا بل استعملى الخل الابيض فى ماء الشطف.

    33- للتخلص من بقع الزيت على الكاونتر بالمطبخ يمكن احاطتها بدقيق القمح لمدة ساعه وتشطف بالماء الساخن وتجفف.

    34- وللتخلص من بقع القهوه من اى مكان بالمطبخ يمكن ازالتها باضافة قليل من النشادر لماء الغسل ثم تشطف وتجفف.

    35- اذا صادفتك بقع من الصمغ لا تحتاري افركيها بماء وكحول ابيض.



    36- لتنظيف لمبات المطبخ اغسليها بماء وخل احمر حتى تستعيد لمعانها

    37- حتى تلين فرشاتك المستخدمه فى دهن الصوانى بطبقه دهنيه تغسل بماء وخل وتشطف جيداً.

    38- عند فتح علبة الصلصه ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى فى الثلاجه.

    39- قبل وضع المربيا ت فى البطرامانات يبخر البطرامان جيدا ويجفف لمنع تسرب البكتيريا الى المربى.

    40- لتنظيف البقع من أواني الميلامين ينثر فوقها الملح الخشن والليمون والبن وتفرك جيدا وتشطف وتجفف.


    ،،..،،..،،..،،


    41- فى حالة وجود بساط على ارضية المطبخ ننثر القليل من نشارة الخشب تحتها لمنع التزحلق والوقوع.



    42- حتى تحفظي الاواني الفضيه او النيكل لامعه تفرك بقطعه صوفيه مبلله ببعض قطرات من روح النشادر.

    43- وللتخلص من النمل فى المطبخ وحتى نتجنب مخاطر المبيدات الحشريه ينثر جبس او رماد فى المكان الذى يتجمع فيه النمل او ننثر القليل من الصوداالمخلوطه بالسكر فان النمل يموت على طول.

    44- ولكى تتخلصي من النمل فى خزانة المطبخ او حشرات اخرى انثرى فيها قليل من القهوه المرهـ او الفلفل غير المطحون.

    45- وللتخلص من الفئران اعزكم الله يوضع عشب البابونج فى اماكن متفرقه فتهرب الفئران من رائحته النفاذه وهى خانقه بالنسبه لهم.

    46- لتنظيف الاوانى المصنوعه من القصدير تبل قطعه من الصوف بزيت البترول وتفرك به الاواني الاوانى فتصبح لامعه مثل الفضه.



    47- ولتنظيف الفضيات المشغوله تغسل بماء دافئ وتنظف بفرشاة اسنان مغمسه بالنشادر والصابون وتوضع فى نشارة الخشب الخشنه وتترك فيها الى ان تجف وتفرك بقطعه ناعمه من الجلد.

    48- اذا تاكسدت الفضه بسبب عوامل الجو تغطس فى محلول حامض الكبريتيك او تفرك الفضه بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد وتجفف جيدا.


    ،،..،،..،،..،،
    وبآآلتوفيــــق


عدل سابقا من قبل شـقـآوه في 20.08.09 2:27 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلا
المديره
المديره



عدد المشاركات : 1039
نقاط : 1384
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 16/08/2009

§¤~^~¤§ نصــائــح مهــمه لمــطبخكـ §¤~^~¤§ Empty
مُساهمةموضوع: رد: §¤~^~¤§ نصــائــح مهــمه لمــطبخكـ §¤~^~¤§   §¤~^~¤§ نصــائــح مهــمه لمــطبخكـ §¤~^~¤§ Empty17.08.09 18:52

يسلموو حبيبتي على هيييك النصااائح الحلوووة
يعطيك العافيه ووالصحه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فديت عيونك
مشرفه
مشرفه
فديت عيونك


عدد المشاركات : 493
نقاط : 793
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 12/08/2009

§¤~^~¤§ نصــائــح مهــمه لمــطبخكـ §¤~^~¤§ Empty
مُساهمةموضوع: رد: §¤~^~¤§ نصــائــح مهــمه لمــطبخكـ §¤~^~¤§   §¤~^~¤§ نصــائــح مهــمه لمــطبخكـ §¤~^~¤§ Empty07.09.09 4:12

§¤~^~¤§ نصــائــح مهــمه لمــطبخكـ §¤~^~¤§ YLv52563
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شـقـآوه
عضو شرف
عضو شرف
شـقـآوه


عدد المشاركات : 779
نقاط : 1012
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 16/08/2009

§¤~^~¤§ نصــائــح مهــمه لمــطبخكـ §¤~^~¤§ Empty
مُساهمةموضوع: رد: §¤~^~¤§ نصــائــح مهــمه لمــطبخكـ §¤~^~¤§   §¤~^~¤§ نصــائــح مهــمه لمــطبخكـ §¤~^~¤§ Empty08.09.09 12:12

الله يعآآفيكم تسسلمو حبايبي على هالمرور
الي اسسعدني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
§¤~^~¤§ نصــائــح مهــمه لمــطبخكـ §¤~^~¤§
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فديت عيونك :: منتديات عالم حواء - بنات كول عالم فديت عيونك :: مطبخ حواء فديت عيونك - الغذاء و الصحه-
انتقل الى: