منتديات فديت عيونك
أهلا وسهلا بك إلى منتديات- فديت عيونك
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بالضغط ع كلمة دخول. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط الى كلمة تسجيل

المقلوبة ....... Read1
منتديات فديت عيونك
أهلا وسهلا بك إلى منتديات- فديت عيونك
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بالضغط ع كلمة دخول. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط الى كلمة تسجيل

المقلوبة ....... Read1
منتديات فديت عيونك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقلوبة .......

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فديت عيونك
مشرفه
مشرفه
فديت عيونك


عدد المشاركات : 493
نقاط : 793
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 12/08/2009

المقلوبة ....... Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة .......   المقلوبة ....... Empty19.10.09 14:32

احببت ان اقدم لكم طبق المقلوبة المعروف
وانتم تعرفون ان المقلوبه لها طرق مختلة نوعا ما و لكنها مهما اختلفت فهي طبق مميز و شهي


المقادير

دجاجة مسلوقة
مرق دجاج ( لكل كأس أرز كأسين من المرق )
أرز و هنا استخدمت 3 أكواب متوسطات الحجم من الأرز الطويل
بصل مقطع مربعات صغيرة
ثوم مقطع اعواد رفيعة
حبة بندورة ( شرائح )
حبتين الى ثلاث حبات بطاطس مقطعة شرائح دائرية
حبتين باذنجان مقطع شرائح دائرية أو حسب الرغبة
بهارات أرز
رشة قرفة
و عموما البهارات حسب الرغبة
يمكن اضافة الفلفل الأسود
الماجي
الزعفران أو الكركم ( العصفر )
ملح
حبة مستكة
زيت للقلي
معلقة سمن أو زبدة
لوز محمر للتزين

الطريقة

اولأ نقوم بسلق الدجاج بالطريقة المعتادة ( نضيف ورق الغار و الهيل و القرنفل و القرفة الحب الى المرق لتعطيها الطعم و الرائحة الشهية

نغسل الأرز جيدا و نقعه حوالي الخمس دقائق ثم تصفيته

نقوم بتتبيله بالبهارات المناسبة و العصفر ( الكركم ) و نضع القليل من الزيت و نقلبه حتى نرى اذا كانت البهارات تكفي ام نحتاج الى بهارات أكثر

نقلي كل من البطاطس و الباذنجان بحيث تكون البطاطس مشقرة
و نشوح البصل بالزيت

بعد ذلك يأتي دور وضع جميع المكونات في الطنجرة

ندهن قاع الطنجرة بقليل من السمن و نضع حبة المستكة و رشة قليلة من الأرز

ثم نضع البندورة الحلقات على السمن

و نرتب قطع الدجاج أعلى البندورة و تكون مقلوبة

ثم نوزع عليها البصل و الثوم و البطاطس و الباذنجان بالتساوي في جميع الطنجرة

ننثر الأرز على المكونات و لابد ان يكون مستوي في جميع الاتجاهات

و هناك خطوة من ابتكاري هي قبل أن اضع المرق اضع الطنجرة على النار حتى تستوي البندورة و تحمر الدجاج


ثم نصب مقدار المرق المناسب على الأرز

و نترك النار مرتفعه الى ان تغلي المكونات و نخفض النار و نغطي الطنجرة و نتركها حوالي الربع ساعة بعدها نكشف عنها بحيث تكون ناضجة و نقلبها في طبق مناسب و نترك الطنجرة عليها مقلوبة حوالي من ربع ساعلى الى نصف ساعة حتى تأخذ المكونات شكل القالب و بعد ذلك نبعد الطنجرة بحذر و تزين باللورز المحمر و شرائح الليمون و البقدونس و الخس و انا اضفت أيضا الفليفلة الحمرة و الف صحتين على قلوبكم عزيزاتي


مــــلتوش.... Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلا
المديره
المديره



عدد المشاركات : 1039
نقاط : 1384
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 16/08/2009

المقلوبة ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة .......   المقلوبة ....... Empty02.11.09 19:07

المقلوبة ....... W6w2005041919345643d1e4f8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فديت عيونك
مشرفه
مشرفه
فديت عيونك


عدد المشاركات : 493
نقاط : 793
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 12/08/2009

المقلوبة ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة .......   المقلوبة ....... Empty03.11.09 15:11

يســــــــــلمك ربي ويــــــــــــخليك لعين ترجاك....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة .......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فديت عيونك :: منتديات عالم حواء - بنات كول عالم فديت عيونك :: مطبخ حواء فديت عيونك - الغذاء و الصحه-
انتقل الى: